请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇书网 www.qishubook.net,牛郎织女天仙配无错无删减全文免费阅读!

    ps:

    求月票推荐票

    看看看,董仲舒老先生想的多么周到?

    原来,星期天休息是历史悠久,源远流长了。

    按照我国我国现在的劳动法,星期天休息,但是星期天有着什么样的来历呢?

    星期天,即星期日,俗语,口语多说星期天。根据圣经的说法,耶稣是在星期日复活升天的。基督教以星期日作为“礼拜日”,也代替安息日。基督教国家都是在星期日休息、到教堂作礼拜。西方国家七日一制的称呼多带宗教色彩。如基督教徒做礼拜这一天,叫“礼拜日”,七天称“一个礼拜”。

    据说我国之所以把七日一周叫“一星期”是因为这样。光绪三十一年(1905),清廷宣布停止乡试、会试,废除延续了一千多年的科举制度,成立“学部”,袁嘉谷即奉命调入学部筹建编译图书局,后任该局首任局长。编译图书局下设编书课、译书课,任务是研究编写“统一国之用”的官定各种教材。各种教科书的编写中自然会遇到一个“新名词”该怎么处理的问题。1909年,编译图书局设立了一个新机构统一规范教科书中的名词术语。袁嘉谷亲自参加了这个馆的工作,主持制定了很多统一的名称。把七日一周制定为中国自己的“星期”,就是在袁嘉谷主持下制定的。

    基督教有许多节日和节期,节日是每年庆祝一次,比如圣诞节、受难节和复活节等等;而节期却不然,它可以在一年内循环进行,比如每个礼拜天。基督徒是必须去教堂参加礼拜的。礼拜天还有另外两个称呼,许多基督徒比较熟悉,那就是“主日”和“复活日”,意思就是“主的日子”,是基督徒以庆祝耶稣的复活为中心进行崇拜的日子,也是基督教最普遍、最重要的节期。根据《新约圣经》(马太福音,马可福音。路加福音,约翰福音)的记载,耶稣于安息日前一天(今星期五)钉十字架受难,第三天(今星期日)复活。为纪念耶稣受难和复活,基督教就将这一天星期日定为“礼拜日”。

    礼拜是构成伊斯兰教的一根主要支柱,并且被认为是“宗教的基础”。 任何一位穆斯林,若是未能谨守礼拜的功课〔拜功〕而且没有正当的理由,则无异是一项严重的冒犯行为,也是一桩可憎的罪过。 这项违犯行为之所以如此严重。是因为它不仅忤逆了真主安拉──这点已经是够坏的了──而且也违悖了人性真正的本质。倾向于崇仰伟大的事物,以及倾向对崇高的目标抱以热望是人类的本能天性。在这宇宙间最伟大的事物和最崇高的目标,就是崇拜真主安拉。

    只是,很多人都是不知道星期星期日的真正的来历。

    众所周知,星期天又叫做星期日,那么星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六又分别叫做什么呢?

    我国古时候把星期一叫做木星、星期二叫做火星、星期三叫做土星、星期四叫做金星、星期五叫做水星、星期六叫做星期月。

    之所以叫做星期。就是因为不管是木星火星土星金星水星,还是日月,都是属于星辰。所以这种计时方法便是叫做星期。

    只是。这种星期与西方的那种一个星期的周而复始不同的是,我国的星期是四个星期再周而复始。

    这种计时方法在我国叫做二十八宿。

    二十八宿是古人为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区,用来说明日、月、五星运行所到的位置。每宿包含若干颗恒星。中国传统文化中的主题之一。广泛应用于中国古代天文、宗教、文学及星占、星命、风水、择吉等等术数中。不同的领域赋予了它不同的内涵,相关内容非常庞杂。它的最初起源,目前尚无定论,以文物考查的话,随县出土的战国时期曾侯乙墓漆箱,上面首次记录了完整的二十八宿的名称。史学界公认二十八宿最早用于天文,所以它在天文学史上的地位相当重要,一直以来也是中外学者感兴趣的话题。

    二十八星宿。又名二十八舍或二十八星,它把南中天的恒星分为二十八群,且其沿黄道或天球赤道(地球赤道延伸到天上)所分布的一圈星宿。它分为四组。又称为四象、四兽、四维、四方神,每组各有七个星宿,其起源至今尚不完全清楚。

    最初是古人为比较太阳、太阴、金、木、水、火、土的运动而选择的二十八个星官,作为观测时的标记。“宿”的意思和黄道十二宫的“宫”类似,是星座表之意,表示日月五星所在的位置。到了唐代,二十八宿成为二十八个天区的主体,这些天区... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”