请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇书网 www.qishubook.net,城管无敌无错无删减全文免费阅读!

    “……蒙主荣耀,蒙主启示,愿一切光辉尽归于您,天上的父……你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”

    从狭小窗口『射』入的阳光,透过窗户上拼成镶嵌画的彩『色』玻璃,在地板上投『射』出五颜六『色』的绚丽光晕。描绘在天花板边缘的众多天使们,正微眯着眼睛注视着房间内的一切,犹如他们在天空之上注视凡人一般。

    在这七彩的光斑之中,捆绑在十字架上的耶稣像显得格外引人注目,再搭配上弥漫在这个密闭空间内的淡雅熏香,还有回『荡』在耳边的宗教音乐,成功地制造出了一股神圣而又庄严的气氛。

    一位身穿黑衣,戴着眼镜,相貌斯文的年轻人,此时正站在十字架下,手捧一本镶着银边的厚厚经书,一脸庄严地向坐在长椅上的信徒们宣讲着,“……不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱……我们在天上的父,愿人皆尊你名为圣。愿你的国度降临。愿你的道行于地上,同样也行于天上。我们日用饮食,今日赐给我们。免却我们负担,便如我们免却他人负担。叫我们远离诱『惑』,救我们脱离苦恶……”

    ——如果仅仅从上面的描述来看,这似乎应该是一幕很普通的教会礼拜堂布道的场景。[]城管无敌1

    像这样的事情。在目前全世界任何一个有基督教存在的角落,都无时无刻不在发生。

    但问题是,如果在座的信徒们转过身子,从这座小礼拜堂敞开的门口朝外望去,就能立刻看到对面那座房子屋顶上的新月徽章,听到一声声“……allahakbar!(阿拉阿克巴!真主最伟大!)”的赞词。

    ——在这里,基督徒与穆.斯林们每天都是屁股对着屁股。相隔不到十米进行祈祷……真是和谐啊!

    所以,十字架下的年轻牧师每次抬起头的时候,就经常跟对面那个戴着假胡子和缠头布的阿訇对上眼。

    而在两座房子之间的院落里。还有穿着黄『色』僧袍的和尚和穿着青衣的道士在解签算命。

    望着这副堪称群魔『乱』舞的“和谐”场面,已经在这儿打工两个多月的白斯文忍不住叹了口气,将手中的福音书翻到最后一页。匆匆结束了这一天的晨间祈祷。

    “……因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远。祈愿,阿门……”

    被灌了一个多小时『迷』魂汤的信徒们,在领了圣饼和红酒之后,便三三两两地各自出门离开了。

    而貌似此地牧师的白斯文,先是擦了擦额头上的汗水,又弯腰关掉了讲台下面播放着圣歌的立体声音响之后,也闲闲散散地踱出了礼拜堂,来到城隍庙中央的庭院里透透风。

    嗯?城隍庙?!!

    没错,这里就是城隍庙——在这座类似四合院的小庙中。左边侧殿的新月徽章对着右边侧殿的十字架,如来佛祖和道家三清并肩坐在大殿里,院子里『插』着国旗……果然不愧是各大信仰完美合一的和谐典范。

    所以,如今这座充满了和谐特『色』的城隍庙,论属『性』既是教堂又是清真寺。既是佛寺又是道观,此外还是党支部——因为城隍庙的承包人田老板,居然还是一位货真价实的党员……

    所以,这座庙里的情形,当真是正如同城隍庙门口挂着的那副囧囧有神的对联一样:

    上联:信基督道法自然。

    下联:爱耶稣佛渡众生。

    横批:真主安拉。

    怎么样?够有中国特『色』,够和谐的吧!

    顺便一提。为了响应省里最近有关大力加强宗教界爱国主义教育,“把党支部建到庙上”的口号,所以在横批的上方,这几天又新增了两面交叉摆放的党旗和国旗……

    如果是任何一位虔诚的基督教神职人员,看到如此亵渎神明的“教堂”,只怕是马上就会两眼一黑晕厥过去。如果是狂热的伊斯兰原教旨主义者……大概立即就要准备人肉炸弹对这个鬼地方进行爆破拆迁了。[]城管无敌1

    如此囧囧有神的“和谐”场面,恐怕也只有在社会主义的中国才会发生。

    为什么好好的城隍庙,会被搞成这副不伦不类的样子?

 &... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”