请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇书网 www.qishubook.net,异能人的前世今生无错无删减全文免费阅读!

    空净法师开示: 极乐世界“生”的方式全都是“化生”,这不是世间胎卵湿化四生当中的化生,而是“自然化生”。即当时莲花和往生者同时显现,自然化现出来。也就是,行者的净业和佛的悲愿一和合,自然就化生出来,这跟世间的“生”完全不同。

    上辈人往生之后,当即获得了“智慧勇猛”、“神通自在”。《弥陀疏钞》说:“则上上品中,从一地以至八地,已容多品,余可知矣。”可见,上辈往生之人,在见佛闻法的同时,就证得无生法忍,可以直登八地。这就是“智慧勇猛”。

    觉明妙行菩萨,他原本只是晋朝的一个穷人,后来对阿弥陀佛生起了很大的信心,七天七夜不吃不睡一心念佛,结果见了佛,并得到了授记。后来,七十五岁的时候无病往生。往生后很快就证得了很高的菩萨位。之后,他又回到娑婆世界,化现为各种形相,像是比丘身、居士身、王臣身、女人身、屠夫身等等,随缘说法,度化众生。

    像这样,上辈往生的人成就非常快。只要见到阿弥陀佛,听佛说法,或者得佛摸顶授记,就能很快证得无生法忍。之后神通自在,可以随意分身尘刹。那时候,你到生死界任何地方都没有问题,你的一灵真性不会迷失,你可以不断地变化。这就叫做智慧勇猛、神通自在。可见,这个法门是极其圆顿的。

    是故阿难,其有众生,欲于今世见无量寿佛,应发无上菩提之心,修行功德,愿生彼国。

    释迦佛又说:由于这个原因,阿难!现在以及将来的一切众生,想在今世就见到阿弥陀佛,就应当发无上菩提心。修行六度等功德,发愿生彼阿弥陀佛的国土。

    “欲于今世见无量寿佛”,就表明不是来世见佛。毕竟来世的情况难以预料。所以,你一定要想:“我今世就要见阿弥陀佛。”这里的“今世”。通常指临命终时。当然,那些修得非常好的人,即生就能在禅观、梦寐之中见阿弥陀佛,这种情况就不用说了。但大多数人暂时还做不到,所以要争取在临终时见佛,这一点只要认真修行,就都能做到。

    从这里就能看出,我们现在就要有一个决定的志向。那就是——我今生最后一刻,一定要见阿弥陀佛,然后直接往生极乐世界。应该让“一心想见阿弥陀佛。一心想去极乐世界”,成为你心中非常强烈的一种愿望。就像藏族人一心想去拉萨,想见觉沃佛一样。我们一定要有那种迫切的心情,这就叫做“净土情怀”,这是绝对不能缺少的。即使其他念佛方面稍微差一点。也还可以慢慢训练。关键就是,你一定要有这个心。

    那么,临终时见阿弥陀佛的情形具体如何呢?

    首先,上品上生的情况,《观经》说:“上上品人往生的时候,由于他精进勇猛的缘故,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、无数化佛、百千比丘声闻大众、无量诸天。以及极乐世界的七宝宫殿,充满虚空,全都现在他面前。观世音菩萨手里拿着金刚台,跟大势至菩萨一起来到行者面前;阿弥陀佛放大光明,照在行者身上;佛和那些菩萨全都伸出手来,接行者往生净土。观世音菩萨、大势至菩萨。以及无量无数的菩萨,都对他赞叹,并且劝进他的发心。行者见到后,内心受到极大的鼓舞,欢喜踊跃。之后见到自身乘着金刚台。随同阿弥陀佛和净土圣众们,在弹指间,就往生到了极乐世界。”

    这样就知道,净土法门是大安乐的法门,它能把死亡变成一件最欢喜的事,这就是弥陀愿海极伟大之处。“死”原本是人世间最可怕的主题,人们不仅不愿意接受、面对死亡,就连听到“死”的名称都很忌讳。而弥陀愿海却把这种最恐怖的死亡,变成一件最欢喜的事情,让它成为你生命中最辉煌的时刻。那一刻象征着决定胜的开端,那就是你超凡入圣、永离轮回的时刻,也是你真正实现生命意义的时刻。也因此,那是人生当中最重要的一件事,也是最令人欢欣鼓舞的事。

    “欢喜踊跃”,指行者当时内心非常欢喜,就好像要跳起来一样。我们看到,世间人为了功名利禄,像是得了世界冠军时,就会高兴得跳起来。但那只不过是为了世间的名利而激动,而净业行者在临终时见到佛和圣众,就意味着从此彻底超出了无量劫的生死轮回,所以内心极为欢喜,也因为能生到这么殊胜的弥陀净土,而深感荣幸。

    它真正超出了世间上的一切事情。比如,一个人一直想上北京大学,当他得到梦寐以求的通知书时,觉得自己以后能在中国最高学府学习,就会高兴地叫起来,兴奋得几天几夜睡不着觉。其实,这只是一种世间法,跟往生极乐世界相比,完全可以忽略不计... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”