请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇书网 www.qishubook.net,神皇仙途无错无删减全文免费阅读!

    寂静的星空下,童子禅者的脸色也显得特别安静,佛掌之下,是安静打坐的巨人,没有风,没有光,前方的明月完全掩映在虚空里,但秦无忌却看到了更多。

    在静海禅宗洞天的遥远处,浮动着如大陆一样的建筑,那些建筑最大的足有半个星球大小,最小的也有九州大陆的广博。

    随着月相渐渐消失,环绕在这个世界最高轨道的洞天福地,最少有十个。

    秦无忌收回视线:“你说魔神最少要一百年才能到达,我不明白,通天神塔已将星环发送了出去。”

    童子禅者低头淡淡道:“你方才说得不错,我们都是井底之蛙,但井底的青蛙,也并非不能改变什么,我们环绕月相之上的十大洞天,在发现通天神塔的星环时,已同时出手,虽然星环还是逃到了星空里,但毕竟被我们击中了,按照五大神皇的推算,魔神将会失去一个重要的坐标,即便寻找到这里,也需要最少百年的时间。”

    秦无忌不禁认真看着他:“这么说,你们远古修士并非一事无成,针对魔神的威胁,还是做了些什么。”

    童子禅者却有些苦笑:“说起我们洞天福地的修士,事情就复杂了许多,你随我来。”

    佛掌举起,带着他们行进到静海禅宗洞天的西方,在平滑几乎没有任何装饰的洞天中,忽然现出了一抹微光,就像黑夜中的星辰,十分耀眼。

    那其实只是一块蒲团,蒲团之前还摆着一个古怪的模型。

    秦无忌随着童子禅者走下佛掌,坐到了蒲团之前。

    两名巨人修士一左一右走来,虽然他们身如山岳,但走起来却轻如鸿毛,来到近前便合掌而礼:“宗主,月相马上要过去了,弟子们准备闭关,请宗主下令。”

    秦无忌吃了一惊,原来这一直陪自己说话的禅者,竟然是静海禅宗的宗主。

    唐凝霜冷笑起来:“还说自己是无名小辈,原来是了不起的宗主大人呢。”

    禅者摇头一笑:“我静海禅宗不比别家宗派,这个宗主的名号么,只是一个称呼而已。”

    他微微抬头,对两名巨人道:“今日月相正好,虽然已过了最佳的吸收星力的时候,但弟子们还可等一会儿,等到洞天经过近月轨道时,说不定还能吸收一点反射的星力。”

    唐凝霜自是听得稀里糊涂,但秦无忌转头看着洞天飞行的轨迹,明白了:“你们不是随时都能吸收到星力的,需要借助明月反射的时候,进行吸收。”

    “星力无处不在,但温和精纯的星力却极为难得。”禅者叹了口气:“每年之中,我们只有一次机会经过最佳的月相时候,每隔十二个月才有一次机会。”

    秦无忌坐在蒲团上,看到了禅者摆放在前面的模型,竟和鲁般若做的那个差不多,也是一个球体,只是这一个更为精致。

    在旋转的白玉之球上,悬浮着百多粒念珠,分别浮动在不同的高度。

    禅者手指那些浮动在最下方的念珠:“这些就是那些低级的洞天福地,公子你也见过了,天山宗和莲台宗都在这条轨道上,还有更低的。”

    秦无忌看清楚了,围绕白玉小球旋转的念珠,共分九层,这是一个阶级分明的层次,低级的洞天在最下方,高级一点的就在上方。

    “越在高处,吸收的星力也就越多,所获得的资源也越多。”禅者说着手一指:“我们都称之为九大月相。”

    九大月相,代表着不同的实力,秦无忌打量了一下念珠:“贵宗在哪一层?”

    “第四层,第四月相。”禅者叹了口气,手指第四层念珠,那里只有十四颗念珠:“除了我静海禅宗,还有十方洞天,菩提洞天……我们这十四个洞天,不但要苦苦在第四层挣扎,更要防备下方洞天的冲击。”

    莲台宗和天山宗在第八月相,倒数第二层,现在秦无忌明白那位莲台子为何拼命修炼了,他是想要修成莲台法宝,冲击更高层的月相,以获得更多的星力和资源。

    “原来各大洞天不是不想抵抗魔神,而是现在这个局面,大家争斗不休,为了星力自身都难保,谁也抽不出手来管魔神了。”禅者叹了口气。

    “但三圣五皇在何处?他们为何不站出来。”秦无忌再看月相分布:“这也太不公平了,为何不能全部到最高月相处,大家伙儿一起修炼?”

    “每一层星界之力都是有数的,一百多个洞天,都要挤到了一处,星力便稀薄了,到时候谁也修炼不上去。”禅者摇头:“至于三圣五皇,远征星界后,他们就消失了,有传说他们已去了明月之上,可以无限的吸收星力了。”

    秦无忌震动起来:“那排在第一层的是哪家宗门?”

   ... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”