请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇书网 www.qishubook.net,阎君都市无错无删减全文免费阅读!

    “自从得到上帝的拯救,到现在为止,我已经守护教廷一千五百多年。”

    亚瑟王冷冷注视着惊诧莫名的教皇,平淡至极的道:

    “在这段时间里,我见证了太多与教义和上帝意愿相违背的丑恶!尤其从五百年前开始,这种现象愈演愈烈,就算称作已经站到了《圣经》的对立面也不为过!”

    “在这些违背人类生存与平等权利的行为背后,我很清楚教皇和教廷究竟在其中扮演了怎样的角色!”

    亚瑟静静看着教皇,眼中没有一丝感**彩,仿佛他所面对的,不过只是外面广场圆柱上的一尊圣徒塑像:

    “耶稣升天后,经过以伯多禄为代表的传教士们舍生忘死的奋斗,才有了现在天主教的盛行于世。但从一千年前十字军的九次东征开始,教廷,已经逐渐沦为了那些心地险恶、贪得无厌的人手中的掠夺工具和借口。”

    “这根本就是与上帝当时‘神爱世人’的慈悲主张完全背道而驰,是对上帝的亵渎!是背叛!”

    “我曾经想要出手阻止这种因为贪婪而产生的罪恶,但上帝阻止了我。上帝说:‘世人都在贪婪和yu望中迷失自己,同时也失去了通往天堂的道路。他们今天的恶性,将来必会受到更残酷的惩戒!’”

    “于是在教廷的十字军东征之后不久,来自东方的君王,利用他手中强大无比的骑士军团,几乎席卷和血洗了整个欧洲!而他们,却被耶路撒冷圣地周围的伊斯兰尊称为东方十字军!”

    “成吉思汗用更血腥、更残忍、也更彻底的方式,对教廷十字军东征时采取的无差别屠杀恶行,完成了上帝口中的‘惩戒’——欧洲血流漂杵、十室九空!尽管他们不信仰上帝,但我相信他们的残暴,一定也受到了上帝的指引!”

    “东西方的征伐,重新洗涤了欧洲人的思想,上帝仁慈的福音,从此更易被世人所接受。而这其中得利最大的,难道就不是教廷和历代教皇?”

    “事情不是这样的,圣王!”教皇总算从惊讶中缓过神来,急急辩解:

    “当初组建十字军团进行东征,是因为邪恶的伊斯兰教徒侵占了天主教的圣城耶路撒冷,为了上帝的名誉和领地不受玷污,当代教皇在采取了必要的收复行动!而并非像你所说的那样,完全只是为了扩张和掠夺!”

    亚瑟点点头,眼中闪现一丝戏谑之色,冷冷笑道:

    “我知道。我也承认十字军东征的初衷是好的,耶路撒冷当时的确是被穆斯林所占领——而且上帝也知道这件事情,所以并未阻拦你们……但是,”亚瑟大声道:

    “东征过程中采用的灭绝性屠杀该怎么解释?那些老人和孩子能威胁到武装到全身的重装骑士?还有,当时从罗马到耶路撒冷,地中海沿岸出现的数十个国家或城邦,全都是东征士兵所形成……这又该怎么解释?”

    “难道这还不算侵略?”

    “儿童十字军... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”