请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇书网 www.qishubook.net,终极顶包师无错无删减全文免费阅读!

    残阳做了今日最后的一声喘息,这个走到了末路的世界陷入了永夜。

    这样的场景每天都会上演一遍,似乎是在提醒着世人要记得祈祷,祈祷明天的太阳依旧会升起,祈祷明天醒来的自己依旧拥有着心跳。

    祈祷吧……

    无力自救的世人们!

    ——

    “主啊,请赐下您的荣光,在这圣洁的剑锋上!主啊!请赐还那圣洁的骑士,让他来指引前路吧……”

    “阿门!”

    很难想象这段诡异的祷词竟是餐前的祷告所用的,这般不伦不类的祷告实在是登不上大雅之堂——不过很明显的,这里并不是什么大雅之堂,只是一堆篝火而已。

    赶了一天的路的人们在夜幕降临之时休整进食,接下来的夜里会很寒冷,他们需要补充一些热食。

    席地而坐的人们对着插在篝火面前的‘火麟剑’低声祝祷着,在篝火的照耀之下‘火麟剑’焕发着微红的光泽,仿佛是在从这炙热的火焰中汲取力量一般。

    走在末路上的人们很容易失去信仰,但是同样的,他们也很容易重拾信仰,而在对于那能够喂他们带来生存的机会的一道希望之光面前他们出了这样的祷词并不是什么难以想象的事情。

    一把邪剑被当做了十字架的化身,怕是耶稣知道了此事也会泪流满面的吧……

    “伊桑大叔,我们这样祷告上帝真的能够听得到吗?”

    孩童天真的声音在末世中显得那样的纯净,这样的声音发出这样的疑问让人不忍拒绝回应他。

    “一定可以的,上帝一定可以听见杰克的祈祷的。”

    火光照耀着伊桑大叔的脸,他的眸子在火光之下耀耀生光,那把剑的影子在他的眼中投下两枚微的十字,仿佛圣徒。

    “伊桑大叔!别扯了!如果上帝真的存在的话他怎么能够容许这场灾难的发生?!”一个孩子抢在杰克之前插嘴道,围在火堆边上的孩子中有一半是没有祈祷的,只是也没人去强迫他们。

    信仰本就是自由的,只是质疑他人的信仰可不是什么礼貌的事情。

    “为什么他对于我们的苦难视而不见?!”

    那个孩子大声地质疑道,从声音听来应该是先前在车上嘲弄杰克的梦想的几个家伙中的一人。

    “上帝已经足够爱我们了,所以我们才能活到现在。”伊桑大叔的信仰很坚定,“不要质疑他,上帝是最无私的,所以他派来了他的骑士。”

    “那你如何解释上帝的骑士是东方人这个问题?”

    又是一个犀利的问题啊……在末世活下来的孩子心思远比那些温室花朵来的熟络,这个尖锐的问题早就被他发现了。

    “普天之大,皆是上帝的土地。终有一天,这个世界将回归天堂,而我们也将安睡在上帝的怀抱之中。”

    伊桑大叔继续道,他对此深信不疑,只是用上了《圣经》中的原句之后总是感觉这像是个flag。

    “……”那孩子果断放弃了与伊桑大叔的交谈,转而开始大口大口地啃着手中的干粮。

>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”