奇书网 > 超品透视 > 0007章 不跪也得跪

0007章 不跪也得跪

一秒记住【奇♂书÷网 WwW.QiShu.Tw.】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    夏雷说道:“我眼睛的事可以揭过去,我不找他,他也别找我。不过我朋友被打成重伤,这事可不能这么算了。我要陈传虎跪着给我朋友道歉,你让他现在就去医院下跪,并让他拍照传过来给我看。另外,我朋友的营养费、精神损失费、误工费和医药费,总共五万块,你让你的好外甥准备五万块带到医院去。你做到了,我们之间的事也就算了结了。”

    李青华冷笑道:“小兄弟,你还年轻,社会上的事情有很多你都不懂。我奉劝你,做人不要太绝,凡事要留点余地才好。做人留一线,日后好相见,这句话你应该听过吧?”

    “听过,但我不想见你。”夏雷说道:“你不愿意的话,我现在就把刚才拍到的视频传到论坛上去。”

    “别……”李青华顿时紧张了起来,“这样吧,小兄弟,钱的事没问题,但下跪这一条就免了吧?天逸那小子再怎么说也是有头有脸的人物,你让他在医院那种场合下跪,还要拍照片给你,他肯定难做啊。”

    “我还是发.论坛好了。”摆弄手机的时候,夏雷又补了一句,“嗯,明天再打个反贪热线。”

    “你妈——”骂人的话到了嘴边又被李青华硬生生地吞了下去,他跟着从地上爬了起来,“小兄弟,别冲动,我现在就给那混球打电话,我让他带五万块钱,让他给你的朋友下跪,让他拍照片给你看,这下你满意了吧?”

    李青华的声音里夹带着恨意,可夏雷一点都不在乎。他很清楚,就算他不让陈传虎给马小安下跪,甚至是不要那五万块的医药费,事后李青华也不会放过他。原因很简单,李青华这种睚眦必报的人肯定不会容忍有人在他的头上动土!

    夏雷也不是二愣子,就在李青华去拿手机给陈传虎打电话的时候,他飞快地切换了手机界面,将他拍摄的视频上传到了他的百度云盘之上。有这样一个备份在他手里捏着,他就不怕李青华的报复!

    李青华拨通了陈传虎的电话。

    夏雷出声说道:“开免提。”

    李青华回头看了夏雷一眼,眼眸中难掩愤怒的意味,不过他还是照做了。

    手机里传出了陈传虎的声音,“谁啊?有话快说!”

    “我是你舅!混蛋!”李青华心头火起,开口就骂人。

    “啊?舅……原来是你啊,我在开车,没看来电显示,舅,你有什么事吗?”陈传虎的语气一下子就来了一个一百八十度的大转弯。

    “我问你,你工地上是不是有一个工人被电弧光伤了眼睛?”

    “有啊,舅,你问这种小事干什么?”陈传虎的声音,“那小子叫夏雷,是个傻蛋而已,难道他跑到你那里告我了吗?”

    如果是告状,那就好了。

    “告你个头!”李青华将怒火发泄到了陈传虎的头上,“我再问你,你是不是打伤了人家的朋友,那人现在还在医院住着?”

    “舅,我说……你老今天是怎么了?这些小事你以前从来不管的。”

    “混蛋!我问你是有还是没有?”

    “有。”陈传虎似乎已经感觉到李青华的怒意了,也察觉到事情有些不对劲了。

    “我现在给你二十分钟,带上五万块钱到那家医院去,跪着给人道歉!”

    “舅,这……”陈传虎显然不愿意。

    “你还想继续混下去的话就照我的话做!”李青华的语气里带着威胁的意味,“还有,给人家跪着道歉的时候拍一张照片发过来,我要看。”

    手机另一头沉默了差不多十秒钟才传来陈传虎的声音,“舅,难道我惹上什么大人物的公子了?那小子是故意来我工地打工,体验生活的?”

    “体验你个头!快去!二十分钟!”李青华对着手机吼道。

    “我这就去,我这就去。”陈传虎跟着挂断了电话。

    李青华转身看着夏雷,然后向夏雷伸出了一只手,“这下你满意了吧?把手机给我。”

    夏雷笑了一下,“李局长,我信不过你,我们还是等你的好外甥做完了他应该做的事情再说吧。”

    “你——你要想清楚你在做什么!”李青华显然还从来没有受过这样的气,而夏雷也是第一个敢拔他虎须的人!

    夏雷淡淡地耸了一下肩,“我觉得你还是先把衣服穿上吧,你光着身子我不习惯。”

    李青华冷冷地看着夏雷,眼神特别阴冷,就像是处在捕食状态下的蛇的眼睛。

    女人躲在被窝里,面上的表情复杂得很。

    二十分钟后,陈传虎的手机响了,他接了电话。这次没等夏雷提醒他,陈传虎就开了免提。

    “舅,我已经在医院里了,五万块钱也给那小子的朋友了,但是……”陈传虎试探地道:“舅,真要下跪道歉吗?”

    “你以为我在跟你开玩笑吗?”李青华对着手机吼道:“照我说的做!”

    “好吧,我……妈的,我跪!”陈传虎极不情愿地跪了下去,然后手机里传来了他对马小安道歉的声音,“兄弟,我陈传虎有眼无珠,得罪之处还请原谅,这是五万块钱医药费,请你收下。”

    手机里隐约传来了马小安的声音,“这,你……”

    虽然不在医院的病房里,但夏雷也能猜到马小安的反应,马小安此刻一定惊讶得不敢相信发生在他面前的事情。

    一分钟后,李青华的手机收到了一条彩信。

    “这是你要的,你看看吧,你满意了吧?”李青华将手机递到了夏雷的面前。

    手机的屏幕上,陈传虎跪在病床边,马小安躺在病床上,在他的枕头边还放着五扎钱币,刚好是五万。

    马小安的表情很奇怪,即惊讶又高兴,却还又忍着,不敢表露出来。陈传虎的表情也很精彩,他很不甘愿,很愤怒,可他却要跪着。

    夏雷笑了笑,“好了,这事就到这里吧。”

    “把你的手机给我!”李青华冷冷地道。

    “好吧。”夏雷耸了一下肩,他将手机交给了李青华。

    李青华删除了夏雷刚才拍摄的视频,这还不解恨,删除视频之后他将手机狠狠地摔在地上,一脚又一脚地踩踏下去。夏雷的手机被他踩成了一堆碎渣,用任何手段都没法回复内存卡上的数据了。

    夏雷走了过去。

    李青华下意识地退了一步,“你想干什么?”

    夏雷弯腰捡起了他的sim卡,然后笑了笑,“别紧张,我只是拿回我的卡。你损坏我的手机的事就算了,再见,李局长。”

    “小子,你有种,我们走着瞧吧。”李青华阴测测地道。

    走到门边的夏雷回过了头来,嘴角也露出了一丝冷笑,“李局长,如果你想报复我的话,我劝你放弃这个念头,我能整你一次,就能整你第二次。第一次你还能过关,第二次就没这么容易了——我会整死你!”

    李青华面无表情地看着夏雷,一直到夏雷开门离开,消失在他的视线之中他才冒出一句话来,“敢打我的主意,小子,你完了!老子不整死你老子就不姓李!”

    李青华拿起了他的手机,拨了一个号码……

    走出酒店,心中的怒气,所受的委屈都一股脑地消失了,夏雷一身轻松。

    一个小时后,夏雷来到了马小安的病房里。他的手里拿着一只手机盒,从澳门回来的时候他就想过给马小安买一部iphone6plus,现在他兑现了。

    一见夏雷,马小安顿时就激动了起来,“雷子,你知不知道……”

    夏雷笑了笑,打断了他的话,“我知道,过瘾吗?”

    “过瘾!”马小安笑道:“你没看见,陈传虎那家伙跪在我面前赔礼道歉的样子……等等,这……这是你做的吧?”

    夏雷拍了拍马小安的肩膀,“不要问了,你知道结果就够了。这是我给你买的手机,你看看,土豪金,你不是一直想要一部吗?它是你的了。”

    马小安这才注意到夏雷手中的苹果包装盒,他愣了一下,跟着摇头说道:“你疯了吗?你妹妹的学费还没着落,你给我买什么手机?我正想给你打电话,让你过来拿钱。对了,这五万块钱我留两万,你拿三万去给夏雪交学费。”说完他就从枕头边拣了三扎钱币要往夏雷的手中塞。

    夏雷按住了他的手,笑着说道:“我要是没钱,我能给你买手机吗?我不仅给你买了,我自己也买了。”他掏出一部崭新的小米4在马小安的面前晃了晃,“看见了吗?我也有。我不喜欢苹果手机,用起来麻烦,不然我自己也会买一部的。”

    马小安傻眼了,愣了半响才冒出一句话来,“雷子,你……怎么突然有钱了?”

    夏雷笑了笑,“这事你就别管了,你好好养伤吧,这些钱你留着,想买什么就买什么。我妹妹的学费我已经给她了,你就别操心了。”

    “你去抢了?”马小安瞪大了眼睛看着夏雷。

    夏雷一巴掌拍在了马小安的脑袋上,“胡说八道些什么呢?”

    “哎哟……”马小安疼得裂开了嘴,不过他的心里却是很高兴的。

    这时夏雷的手机忽然响了,夏雷看了一下屏幕,来电显示却是“未知号码”。手机铃声响第三下的时候他挂断了连接。

    “谁打的?怎么不接电话?”马小安问道。

    夏雷说道:“未知号码,大概是推销保险之类的电话吧,懒得去接。好了,时候不早了,我先回去了,明天再来看你。”

    “雷子,这手机我不能要,你拿回去给夏雪吧。”马小安说。

    夏雷瞪了他一眼,“你还想再挨一下是吧?”

    马小安顿时闭上了嘴巴,心里却在暗暗地道:“等我出院了,我给夏雪买一台苹果笔记本,让她带京都大学去!哼!”