奇书网 > 超品透视 > 0036章 申屠帝国的女王

0036章 申屠帝国的女王

一秒记住【奇♂书÷网 WwW.QiShu.Tw.】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    五天后。

    车间里,夏雷埋头干活。手控车床旁边的一只箱子里放着好几件已经加工好的精密加工件,再有一会儿时间他便算大功告成了,因为他手里的已经是最后一件精密加工件了。完成了,一百万的工钱也就算到手了。

    “拿到这一百万,雷马工作室就有资金升级了。买设备,请熟练工。我没必要留在雷马工作室干那些利润很低的活,以我现在的技术,我应该成为雷马工作室的招牌,只接有难度的,或者别人干不了的活。这样的话,不仅能赚更多的钱,我也有时间干点别的事情。”一边干活,夏雷的心里一边计划着往后的事情。

    这一百万给了他一个启发,以他的能力,他确实没有必要再干那些技术粗糙利润又低的活。以他的能力,要他出手,那就得像这次一样,要付得起钱才行!

    确实,如果现在让夏雷蹲在街边拿着焊钳去补一口铁锅,这还有什么大师风范呢?如果有客户来找他谈一笔几十上百万的精密加工的生意,却正好看见他在补铁锅,人家客户还跟他谈个卵啊!

    一串脚步声从身后传来,打断了夏雷的思绪。他放下了手中的活,回头看了一眼,正好看见宁远山和池静秋带着一群人进入车间大门。

    宁远山正陪着一个年轻的女人说话,池静秋在那个身边显得很紧张的样子。那个女人的身后又跟着四个穿着西装的青年男子,那四个男子神色冷峻,身材也都非常壮实,行走之间时刻都在观察周围的环境。这些特征,只有职业保镖才具有。

    夏雷的视线停留在了那个女人身上,那一刹那间他的魂都好像被勾走了。

    被众人拥簇的女人有着一双乌黑亮丽的眼睛,眸子里仿佛浸润着清澈的泉水,给人一种水汪汪的感觉,智慧、清澈、明亮。她的双唇小巧鲜嫩,浅红的自然色泽犹如最娇嫩的玫瑰花花瓣。她的身材也好到了极致,完美的八头身,丰满窈窕,每一个部位的线条都让人无可挑剔。尤其是一双修长却不失丰腴的长腿,白皙粉嫩,微微通透,宛如用大自然的最美好的材料精心雕琢而成,没有半点瑕疵,堪称完美。她的气质也非常的特别,就像是一朵开放在古老宫殿之中的玉莲花,冰清玉洁,而整个森严肃穆的宫殿都是她的陪衬。

    池静秋也算是一个养眼的美女,可在这个女人的身边,她一下子就显得俗气了,黯然无光。

    这个世界上没有最美的女人,但夏雷却觉得这个他连名字都不知道的女人是他有生以来看过的最美的女人。他一下子就被吸引了,怦然心动。

    “申屠小姐,这边请。”宁远山显得很客气,一边说话,一边带路。

    “这个女人是什么身份呢?难道是来看我加工零件的?”夏雷的心中好奇得很。

    宁远山带着那个女人走过夏雷的身边,然后继续往车间深处走去。而被众人拥簇着的女人,她连看都没看夏雷一眼。

    夏雷以为人家是来看他加工零件的,人家却连看都没看他一眼便从他身边走过去了。他的存在对于她来说仿佛是街边一个摆地摊的。

    看着女人渐远的背影,夏雷的嘴角浮出了一丝苦笑,“太美了,不过也太高傲了,不知道什么样的男人才能追到她这样的女人。”

    池静秋放了脚步,等到宁远山和那个女人走出一段距离之后才走到夏雷的身边,“别看了,看一辈子也没用。”

    夏雷这才从那个女人的背影上收回视线,他看着池静秋,笑着说道:“如果你长得她那么好看,我也这样看你。”

    池静秋却没有半点生气的样子,“别拿这话气我,对她,我池静秋有自知之明。你知道她是谁吗?”

    “她是谁?”

    “申屠家的女掌门,申屠天音。”

    “申屠家?”夏雷摇了摇头,“不知道。”

    “你还是见识少啊。”池静秋的嘴角浮出了一丝轻蔑的笑意,“我给你科普一下吧,也算是给你长点见识。申屠家族可是东部地区的第一大家族,申屠家族所掌控的万象集团涉及房地产、能源、家电、科技领域,资产几百亿。这样的女人,你说你这样的男人,看了有什么用?没机会的,你还是现实点吧,不要痴心妄想了。”

    夏雷笑了笑,“你也别拿这话来气我,我这样的男人再差,但也比你的男人强一点吧。”

    “你——”池静秋顿时气结当场。

    “好了,我们别斗气了,再怎么说也是同学一场。”夏雷缓和了气氛,“对了,申屠天音来这里干什么?”

    池静秋心里还生着夏雷的气,不过她的语气也和软了一些,“她代表万象集团来考察我们公司,万象集团要建一个风力发电站,需要大批风力发电设备,我们能制造这种设备。她可是大财神啊,你没见宁董向伺候女王一样陪着她吗。”

    “原来是这样,宁董一定是想拿下万象集团的订单。”夏雷说。

    池静秋叹了一口气,“哎,同人不同命啊,同样是女人,命运却如此不同。雷子,你说,老天爷是不是欠缺公平?”

    “你别想太多了,知足常乐。”

    池静秋却摇了摇头,“如果我能像申屠天音那样活着,就算少活二十年我也愿意。就这样不死不活地活着,每天面对那个窝囊废,我都快疯了。”

    “你快跟上去吧,不然你会挨训的。”夏雷不想和她谈这个话题。

    池静秋不屑的样子,“我不在乎。我其实想和你谈谈正事,你想赚钱吗?”

    夏雷说道:“有钱谁不想赚?说来听听。”

    池静秋说道:“你有手艺,也有工作室,我有人脉,我有路子,我们合作,一定能赚到钱。”

    “你的意思是?”

    “我给你拉订单,你给我提成。”

    夏雷有些心动了。池静秋在东方重工这样的大型国企上班,干的又是董事长秘书的工作,她的老公和公公也是这个企业的重要人物,她的人脉肯定不会差,她能拉到的订单也肯定不是几千的小订单。不过,心里虽然有些心动,但他还是面不动色地道:“你想要多少提成。”

    池静秋一口说道:“百分之十五。”

    夏雷呵呵笑道:“你还真是狮子大开口,你什么都不用干,磨磨嘴皮子就要拿百分之十五,我出人出设备还要出材料,赚的恐怕还没你多吧?”

    “那你给多少?”池静秋直盯盯地看着夏雷。

    夏雷伸出了一只手掌,“百分之五。”

    “太少了,百分之十。”

    “百分之八,你要干就干,不干就拉到。”

    “成交。”池静秋向夏雷生出了一只手。

    夏雷微微犹豫了一下,然后才伸出手与她握了一下手。她的小手温软无骨,给他带来一点刺激的感觉。

    “等我消息吧。”池静秋抽手走了,快步向走远的队伍追去。

    看着她的翘臀摇晃,夏雷心道:“百分之八就百分之八,你介绍人来,我也就认识了那个人,等我建立起了我自己的人脉圈,我就不需要给你提成了。”

    什么初恋情人,什么老同学,都不存在了,夏雷的眼里只有生意。

    宁远山带着申屠天音一群人走远了,夏雷也收拾起心情干活了。可是,站在车床前,握着控制杆,他的脑海里却老是浮现出申屠天音的样子。他心里也有一种怪怪的感觉,三魂七魄也好像掉了一魂一魄一样。

    “申屠家的女人身家几百亿,我在犯什么傻呢?池静秋那个贱人说得没错,想也是白想,我还是老老实实干活吧。先拿下这一百万,然后用这一百万购买新的设备,招人,然后与池静秋合作。”夏雷很快就想透彻了,心情也平静下来了。他的视线锁定在了最后一件加工件上,然后慢慢地放下车刀开始干活了。

    十分钟后,最后一件加工件完成了。夏雷将它放进了箱子,收拾了一下,然后给宁远山打了一个电话。

    “宁叔,不好意思,我知道你有重要的客人,不过我还是想给你打个电话说一下。”电话接通的时候,夏雷开门见山地道:“我已经干完了,最后几件就放在车床旁边,你派人来取一下。”

    “嗯,不错不错,我马上就派人来取。你这次算是帮了我大忙了。”宁远山笑着说道:“支票我早就准备好了,我让财务科的人给你送来。”

    “谢谢,宁叔,你忙吧,再见。”夏雷挂断了电话。

    结束与宁远山的通话,没过几分钟便有人来取最后一批精密加工件了。夏雷看着他们检测完毕,确定没有问题之后才离开车间。没走多远,东方重工财务科的人便送来了一张一百万的支票。

    宁远山还真是一个雷令风行的人,做事一点都不拖泥带水。

    支票轻得几乎没有重量,但夏雷却感觉它有好几十斤重,沉重得很。他的脸上也满是笑容,这是他有生以来赚到的最大的一笔钱。

    活干完了,也验收了,钱也到手了,夏雷也就没必要再去别墅了,他直接向东方重工的大门走去。

    路过停车场的时候,夏雷看到了一辆限量版的劳斯莱斯幻影,它庄严大气,就像是车中的帝王。

    “这辆车一定是申屠天音的座驾,也只有她那种级别的女人才养得起这样的车。”夏雷也想买一辆车,这个欲望在龙冰给了他一本驾照之后更强烈了,可是眼前这辆劳斯莱斯幻影他却是连想都不敢想的。

    这时一个穿着东方重工工作服的女工推着手推车从侧面一个入口进了停车场,她推着一辆清洁车。一边行走,一边用一只铁钳将地上的垃圾夹起来放进清洁车上的一只塑料桶中。

    也许是因为那辆劳斯莱斯幻影的原因,它的存在让那个女工显得很卑微,夏雷也忍不住多看了那个女工一眼。那个女工看上去很年轻,屁股挺翘,胸部也鼓鼓的,很性感。

    夏雷的心中有些好奇,“干清洁工作的大多是一些大妈,她这么年轻性感,这么会干这种粗活呢?”

    ps:感谢书友10065166的打赏,你帅气!