奇书网 > 超品透视 > 0049章 傲慢女老总

0049章 傲慢女老总

一秒记住【奇♂书÷网 WwW.QiShu.Tw.】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    女人换好了衣服,她关上了衣橱的门,拧了一下门把。

    这是一个很奇怪的动作,衣橱已经关上了,她拧门把干什么?

    却就在夏雷心中一片好奇的时候,大衣橱突然向旁边移动,露出了一个合金的保险柜的门。

    夏雷感到有些意外,“原来衣橱后面藏着一只保险柜,它大概是她家存放贵重物品和现金的地方吧。”

    夏雷没有去透视那只保险柜,以保险柜的材质和厚度,透视起来会很困难,也会消耗他的大量的能量。费那么大的力气去看一堆现金或者金条什么的,显然得不偿失。

    女人退了两步,抓起放在一只椅子上的公事包,然后又返回到了保险柜前。

    夏雷心中一动,左眼的视线跟着移落到了女人手中的公事包上。那只公事包的材质是皮质的,以夏雷现在的实力而言,它其实和一层纸没什么区别。他的左眼瞬间就穿透了它,公事包里面的东西也进入到了他的视线之中。

    公事包里面放着好几样东西,有一份资料,一本护照,还有一支派克金笔,一份专利申请书。

    夏雷最先看见的是那份专利申请书,它的正面刚好对着他。那是一款自动冲浪板的专利申请。专利上的申请人是柳莹,她是悦动体育器材公司的法人代表。

    专利申请书下是护照,护照上也是柳莹的名字,还有她的照片,与他看见的她相吻合。毫无疑问,她就是池静秋口中的“柳姐”。

    护照下面便是那份厚厚的资料,那上面是自动冲浪板的设计图纸,各种配件的参数等等,内容量很大。可是,再大的内容量也难以逃过夏雷的眼睛,他的视线就如一条贪吃蛇,吃掉上面一层纸,跟着又吃下面一层纸,不到十五秒钟的时间,他便将那份资料的所有纸张都“吃完”了。

    保险柜的门打开了,柳莹将公事包放了进去,随手关上保险柜的门,然后将大衣橱恢复原位。最后,她离开了她的房间,往楼梯口走去。

    夏雷收回了视线,心里想道:“原来柳莹向池静秋定制的零件是用在自动冲浪板上的,这种冲浪板由电力驱动,即便是在无风的水域也可与自由遨游,市场前景肯定好得很。她目前还在申请专利,这种新奇的产品还没有上市销售,还处在试产和筹备的阶段,如果我能拿下她的订单,与她建立合作关系,那么以后这种自动冲浪板的零件就都由我来加工了。”

    知道了对方的商业机密,接下来的谈判他就有信心了。

    他伸手按了一下门铃,然后静静地等着。

    保姆打开了门,她警惕地看着夏雷,“请问你找谁?”

    夏雷面带微笑,很有礼貌地道:“我找柳总。”

    保姆没有让开路,“请问你是谁?有预约吗?”

    夏雷说道:“刚才我给柳总打过电话,她让我来这里找她。麻烦你通报一声。”

    这时柳莹的声音从客厅里传了出来,“让他进来吧。”

    保姆跟着从鞋柜里拿出了一双塑料鞋套递给夏雷。

    夏雷将鞋套套在了鞋子上,然后提着包走了进去。

    柳莹打量了夏雷一眼,然后说道:“请坐。”

    “柳总,真是不好意思,打搅了。”夏雷主动伸出双手想与柳莹握手。

    柳莹却没有伸出手与夏雷握手,只是淡淡地说道:“这个就免了吧,我刚涂了护手霜,不方便。你坐吧。”

    夏雷有些尴尬地收回了手,坐到了柳莹的对面。

    在柳莹看来,夏雷不过是池静秋的一个手下跑腿的,她根本就没有必要放低身段与他谈事。不握手,甚至连一杯水都没让保姆给夏雷倒。

    夏雷也没计较这些,他将带来的帆布包打开,将里面的加工件取了出来,然后又将加工件放在了帆布包上,方便柳莹检验。

    看见放在茶几上的加工件,柳莹的脸上顿时露出了一丝笑容,“静秋办事还真是爽利,这么快就拿样品过来了。对了,静秋怎么没来?”

    夏雷说道:“不知道。”

    “不知道?”柳莹用奇怪的眼神看着夏雷。

    夏雷笑了一下,“柳总,你先看看这套加工件吧。”

    柳莹的视线又回到了加工件上,她伸手将它拿了起来,递到眼前观察。

    夏雷跟着又从帆布包里掏出了一张打印纸和一只千分尺递到了柳莹的面前,一边说道:“柳总,这是按照你的要求加工出来的,无论是材料,还是精度都满足你的要求。你现在就可以简单地测一下,如果你觉得千分尺测不准,你可以让贵公司的行家来检测,我保证它的质量是没有任何问题的。”

    柳莹说道:“机械加工我多少懂一点,这零件不错,应该没什么问题。对了,这是谁加工的?”

    夏雷说道:“是我。”

    “是你?”柳莹的视线落在了夏雷的脸上,眼神里有些惊讶的意味,“你这么年轻,不可能吧?”

    夏雷说道:“这确实是我加工的,如果你不相信,你可以去我工作室,我可以为你再做一次。”

    “等等。”柳莹打断了夏雷的话,“池静秋说她有个朋友很厉害,她说的就是你吧?”

    夏雷点了一下头,“她说的就是我,我叫夏雷,我的工作室名叫雷马工作室。我为东方重工加工过非常重要的高精密加工件,我也为比奇汽车公司加工过零件。我们的质量和信誉都是很有保证的。”

    柳莹直直地看着夏雷,半响后忽然又笑了,“我明白了,我找池静秋下单,池静秋找你加工,你绕开池静秋来到我这里,想直接与我签合同,是这样吗?”

    夏雷也笑了一下,“你给三百一,她给我二百六,完成订单之后还要抽我百分之八的成,我和我的工人累死累活也赚不了她那么钱。所以,我干嘛不直接找你谈?柳总,你是一个很聪明的人,你应该能理解我为什么这么做。”

    “小兄弟,你这样做可不好,不合规矩。”柳莹说。

    “怎么个不合规矩?”

    “我找池静秋下单,她在这笔生意中扮演着一个代理商的角色,你要挣钱,你只能从她那里挣钱,而不是我这里。”柳莹说道。

    夏雷沉默了一下才说道:“我明白了,你找她下单是看中她在东方重工之中的职位,她能在宁董事长的面前说上话是吗?”

    柳莹没有说是,也没有说不是,她只是看着夏雷。

    夏雷接着说道:“柳总你看中的是以后的合作关系,不过我可以告诉你,东方重工目前正在与申屠家族的万象集团谈一个大型的风力发电站的项目,贵公司的那点订单人家恐怕还瞧不上眼。就算东方重工愿意接下你的小订单,人家也不一定尽心尽力地做。如果你等着要,却没有零件来组装你的产品,你又该怎么办?”

    柳莹的眼神有些犹豫了。

    夏雷又说道:“我们不一样,我们又技术,有人才,我们是一个新兴的团队,我们刚好满足你们的需求。其实,就你们那个产品而言,所有的零件都可以在我们那里加工。柳总你根本没有必要去找东方重工那种大型国企,找我们便是一个非常明智的选择。”

    柳莹说道:“小兄弟,我们才第一次见面,你却要和我谈这么重要的事情。除了你的名字,我对你一无所知,你的工作室是个什么样的工作室我也不了解,你告诉我,我凭什么相信你?”

    夏雷说道:“你可以给我一万订单,我完成了,你再给我新的订单。”

    柳莹笑着说道:“小兄弟,你在开玩笑吗?我的公司什么时候这样做过生意?你当是小孩过家家的游戏吗?”

    这样的话缺乏尊重,夏雷的心里有些不舒服,不过他还是能忍住。他要拿下悦动体育器材公司的订单,这对他的事业有着很大的帮助,他不能因为心里的一点不舒服儿放弃。他再次放低了姿态,“柳总,我只是提供一个能证明我的诚意已经我的工作室的实力的方案,你如果不满意,我会提供别的方案。你再考虑考虑吧,我们合作的话,其实是一个双赢的局面。”

    “这样吧,我给池静秋打个电话,我和她谈谈,然后再答复你好不好?”柳莹将夏雷亲自加工的零件放回到了帆布包上,连带千分尺和夏雷打印的那张资料一起推到了夏雷的面前。

    这是要送客的意思了。

    说是联系了池静秋之后答复,可她连夏雷的联系方式都懒得问一下,她的态度其实已经很鲜明了,她是不会和夏雷这样的小人物合作的。

    夏雷慢吞吞地收起了加工件,站了起来,“那就这样吧,再见柳总。”

    “嗯,不送了。”柳莹淡淡地应了一声,然后起身向玩玩具的小孩走去,“哎哟,妈妈的宝贝,来妈妈这里,让妈妈抱一抱。”

    小孩回头看了柳莹一眼,跟着又埋头去玩他的变形金刚了。

    夏雷走了两步便停了下来,他掏出手机,胡乱拨了一个号,然后就着手机说道:“喂,小安啊,你马上联系那家体育器材公司,你跟他们说,我有一个很好的创意要给他们,不过他们的零件得由我们来做。”

    手机里其实没有马小安的声音,只有系统提示空号的声音。

    却就是这个电话,刚刚走到儿子身边的柳莹忽然转过身来直直地看着夏雷。

    夏雷接着说道:“什么创意?自动冲浪板,这创意够厉害吧?告诉他们,我手里还有一件已经加工好的传动零件……好的好的,我马上回来。”

    说完,夏雷假装挂断电话,连看都不看柳莹一眼,大步就往门口走去。

    “等等——”柳莹忽然跑了过来,挡住了夏雷的路。

    夏雷皱着眉头看着她,“你想干什么?”

    刚才他低声下气求柳莹合作,现在他却连柳总都懒得叫一声了。

    “你不能走!”柳莹很紧张的样子,“有些话你得说清楚才能走!”

    夏雷冷笑了一声,“笑话,我又不是你的犯人,也不是你的下属,我有必要给你解释什么吗?”

    “你——”柳莹顿时气结当场,曾几何时她堂堂柳总受过这样的气!

    ps:感谢9535673朋友的打赏,你大气!