奇书网 > 超品透视 > 0060章 我其实是来捣蛋的

0060章 我其实是来捣蛋的

一秒记住【奇♂书÷网 WwW.QiShu.Tw.】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    柳莹的车开得很慢,她不停地回头去看渐渐远去的悦动体育。她和她的丈夫创建了这个公司,她对这家公司有着很深的感情,现在它变成了古可文的公司,她的心里一时半会还适应不了。

    夏雷也没催她开快一点,只是静静地坐着。

    叮铃铃,叮铃铃……

    夏雷掏出手机看了一眼,跟着接了电话,“今天的事情……谢谢。”

    电话是龙冰打来的。

    “你欠我一个人情,必要的时候,我会让你还我。”龙冰说。

    夏雷苦笑了一笑,“你要我为你做什么?”

    “到时候再说吧。”龙冰说道:“你也得小心一点,古可文在京都可是出了名的心狠手辣,不要被她的外表迷惑了。”

    夏雷说道:“我看出来了,她是一条毒蛇,毒蛇的花纹通常都很好看。”

    “就这样吧,下次联系。”

    “喂?”夏雷还想问一下夏雪的情况,可龙冰那边已经挂断了电话。

    柳莹这才收回视线,她试探地道:“雷子,和你通电话的便是那个帮忙的朋友吗?能告诉我她是谁吗?我想感谢她。”

    夏雷说道:“她是一个很奇怪的人,你不用管她。”

    柳莹说道:‘这怎么行啊,她帮了我这么大的忙,我连一点表示都没有,这说不过去吧?”

    夏雷说道:“真不用管她,我会跟她说的。”

    柳莹说道:“她一定是一个大人物,她是干什么的?”

    夏雷苦笑了一下,“说出来你也许不相信,她……我不知道她是干什么的。”

    “啊?”柳莹很惊讶的样子,“这怎么可能?”

    夏雷耸了一下肩,“看吧,我就说你不会相信的。”

    柳莹跟着说道:“不,我相信。别人要是这样说,我肯定不相信,但是你说……我相信你。”

    “你打算怎么办呢?”夏雷转移了话题。

    柳莹想了一下说道:“你和我一起干吧。”

    夏雷顿时愣了一下,“我和你一起干?”

    柳莹点了一下头,“嗯,我们一起干。我想得很清楚,如果没有你,自动冲浪板的专利恐怕已经是古可文的了,我的公司也是她的了。你帮我守住了它,我要与你一起分享它。我要用古可文给我的钱重新开一家公司,你和我一起干,你放心吧,少不了你的好处。你说吧,你想要多少股份?”

    “不不不,我不能要你的股份。”夏雷一口拒绝了。

    柳莹将车子停在了路边,她看着夏雷,眼神热切而又惊讶,“雷子,你刚才也听古可文说了,这个项目至少值一亿美金,折算成华币的话那就是六亿多,你的心里就没有一个一亿美金是多少的概念吗?”

    夏雷笑了笑,“我数学成绩还过得过,一亿美金是多少我当然知道。不过那只是理论上的数据,没有多大意义。古可文那么说,也是想气我们而已。你要想将你的项目变成一亿美金,需要做的事情太多了,也许也要好几年的时间。

    “就算只是一笔理论上的财富,你和我一起干的话,我们一定能赚到很多钱,你难道不心动吗?”

    夏雷想了一下才说道:“说不心动是假的,我也想赚钱,不过……这样吧,你给我一天的时间考虑,然后我再告诉你我的决定,你看好不好?”

    这么大个事情,肯定要深思熟虑一番才能做出决定的。更何况,他有着自己的创业计划,如果加入柳莹的新公司的话,他自己的计划就被打乱了。

    柳莹说道:“你是一个非常能干的人,你和我一起干的话,我们一定会成功的。这样吧,如果你跟我一起干,我给你百分之二十的股份。你好好考虑,考虑好了再告诉我你的决定。”

    这等于是入干股了,就算柳莹只拿古可文给她的四千万开新公司,那么这百分之二十的股份也值八百万。这还只是一个初始数目,一旦自动冲浪板上市,新公司的财富也会滚雪球似的累积起来,那么这百分之二十的股份能值多少钱,那就很难计算了。

    夏雷很心动,可他也很清楚,柳莹是一个精明的女人,她如此热心地拉他入伙绝对不只是报答一下他的原因。她看中了他的能力,还有他能制造自动冲浪板的零件这一点。如果他没有这些,她大概会给他一些钱表示感谢。

    “好吧,我会好好考虑的。”夏雷说。

    “嗯,那你陪我去看看地吧,要建新公司,我得找一块合适的地。”柳莹满眼期待地看着夏雷。

    “好啊,我陪你去看地。”夏雷一口就答应了。反正他也有将雷马工作室升级成小型公司的计划,正好去学点经验。

    柳莹打燃火,看着车子往郊区驶去。市区的地价太高,那是不用看的。

    这一天夏雷几乎都是在路上过的,他跟着柳莹看了很多块地皮,他也从柳莹的身上学到了一些经验。

    柳莹看中了一块位于农村的在售地皮,位置比较偏僻,但交通便利。这块地皮二十亩,标价三百万,正适合用来修建一座小型轻工业工厂。不过只是看中,柳莹还没有正式去与当地政府洽谈。

    夏雷其实也看中了那块地皮,他觉得将雷马工作室搬到这里来,变成一个小型的机械加工公司真心不错。不过三百万的标价让他望而却步,只敢想想而已。

    忙了一天,柳莹将夏雷送回家的时候已经天黑了。

    下了车,夏雷说道:“柳姐,要不上去坐坐吧。”

    柳莹笑了一下,“好啊,我还是第一次来你家呢。”

    夏雷其实只是说句客气话,并不是真想请柳莹上去坐坐,可他一说,人家就答应了。他想起了家里的乱糟糟的情况,有些尴尬地道:“我妹妹读书走了,没人收拾,家里有点乱,你别见笑才是。”

    柳莹笑盈盈地道:“我帮你收拾。”

    夏雷正要说话,一身警察制服的江如意便出现在了他的视野之中,人还没到,声音便到了。

    “雷子,你跑哪去了?我给你打了三通电话你都关机。”江如意快步走来,她跟夏雷说话,但看着的人却是夏雷身边的柳莹,那眼神有些儿奇怪。

    夏雷说道:“我手机没电了,你找我有什么事吗?”

    江如意说道:“我洗被套了,一个人没法拧,找你帮我拧被套。”

    夏雷顿时无语了。这个小区哪里不是人啊,拧一下被套也要等着他,真有她的!

    江如意还看着柳莹,“这位大姐是?”

    不等夏雷介绍,柳莹便主动伸出了手,笑着说道:“我叫柳莹,很高兴认识你,警官你是?”

    “江如意。”江如意与柳莹握了一下手,她忽然又想起了什么,“哦,我想起来了,被贼偷的人就是你吧?”

    柳莹点了点头,“那件事事已经过去了,明天我回去警局销案。嗯,时候也不早了,我就不打扰了,再见。”

    “你不去上去坐坐?”夏雷说。

    柳莹笑着说道:“江警官找你拧被子,你快去吧,改天我再来你家坐坐。”

    夏雷说道:“好吧,再见。”

    “记得明天告诉我你的决定。”启动车子的时候,柳莹从车窗里探出头来说道。

    夏雷点了点头,“好的,我会好好考虑一下的,明天见。”

    柳莹开着车子走了。

    “雷子,你明天要告诉她什么决定呢?”江如意好奇地看着夏雷。

    夏雷说道:“生意上的事情,你别问了。”

    “你这一整天就和这位柳大姐在一起吗?”

    夏雷瞪了她一眼,没好气地道:“你一口一个大姐,人家有那么老吗?”

    江如意说道:“三十多岁的女人了,不是大姐是什么?我叫人家大姐,那是尊重人家,你着什么急呢?”

    “我着急吗?”

    “嘿嘿,这么快就帮人家说话啦?雷子,你这么年轻,那位大姐不适合你,我听我的同事说她还有一个三岁的儿子,你们要是在一起的话,你不就成现成的爹了吗?”

    “你……”夏雷没语言了。

    江如意咯咯笑道:“行了行了,我懒得管你这些乱七八糟的事情,只是看在老同学的份上才给你一个建议,你就算找不到我这么天生丽质的美女,你也要找一个仅次于我的女生吧?那位柳大街真心不适合你。”

    夏雷说道:“算了,我懒得跟你说,我也不帮你拧被套了,你自己拧吧。”

    江如意笑道:“哎哟,我刚想起来,你回来之前我找隔壁刘大婶帮我拧了。你看,被子不是晾在阳台上的吗?”

    夏雷递眼一看,她家的阳台上果然晾着一张被套。被套上印着一只棕熊,憨憨的样子。除了那只被套,晾衣绳上还挂着一些小物件,黑色的蕾丝花边,红色的文胸,肉色的丝袜生什么的,看上去乱乱的样子。最后,他的视线又落在了那只棕熊上,他忽然觉得,他就是那只傻乎乎的棕熊,江如意也始终比他聪明那么一点点,无法超越。

    “我其实是故意来捣蛋的,再见,雷子。”江如意扭着翘臀走了,那一双又白又嫩的长腿也扭来扭去的,散发着青春的气息,好看,诱人。

    夏雷却还在看着那只棕熊,半响都没动弹一下。