奇书网 > 巧姻缘,暗王的绝色傻妃 > 023你姓龙,不姓吴

023你姓龙,不姓吴

一秒记住【奇♂书÷网 WwW.QiShu.Tw.】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    “你不病吧,德妃不是都死了好几个月了嘛,现在还来闹事?肯定是另外那个女儿……”

    “吴梦瑶吧?哈哈,那个歹毒的女人,终于死了?死得好啊,真是大快人心。”众人猜测着,突然想到可能是吴梦瑶那个女人,好几个人,都开心的大笑了起来。

    可是,他们似乎是太忘乎所以了,完全不记得,此刻吴家主还站在那里哭丧着。

    “啊!”一个路人,顿时被吴家主给打倒在地。

    “来人,把这些公然辱骂本家主女儿的贱民,都给本家主抓起来。”吴家主大怒。

    他的女儿已经死了,没想到他们竟然还说这么恶毒的话,他岂能轻易饶了他们?

    “慢着。”就当吴家主手下的家丁想要将那些个百姓给抓起来的时候,从人群之中,响起了一声怒喝之声。

    百姓赶忙让出了道来,却看到龙玉炎一身上伤,随着一个中年男子一起走了过来。

    “郡王爷。”家丁们见到过来,又退了下去。

    “爹,您就别再闹了,炎儿不是已经跟您说了嘛,妹妹她是咎由自取。”镇威郡王心疼地看了一眼自己的儿子,对着吴家主说道。

    刚才去吴家,他家龙玉炎救出来之后,就已经知道了事情的全部真相。

    他也没有想到,自己一向疼爱的妹妹,竟然会是自己的姑姑,而且,还做出如此丧尽天良的事情来。

    “你休得胡说,分明是你那个不孝的儿子,勾结外人欲谋夺本家主的家主之位,竟然还敢诬陷自己的亲姑姑,简直是禽兽不如,谁准你将他放出来的?本家主要将他碎尸万段,方解心头之恨!”吴家主指着龙玉炎,狠狠地放话。

    围在一起的百姓,听到吴家主的话,纷纷倒吸一口冷气。

    这个老头,也太狠了吧,对自己的亲孙子,也能说出那么狠的话来?

    真不明白,那个吴梦瑶有什么好的,生性阴毒,不知道在昇都害了多少条人命了,竟然还当成宝贝一般供着,这不是有病么?

    “爷爷,我说的都是真的,那个女人,她根本就不是真的姑姑,而是……”龙玉炎眼中闪过一抹痛苦之色,急急地解释道。

    “你给本家主住口,你以为本家主不知道你心里在想些什么吗?本家主告诉你,本家主就是把家主之位传来旁支,也不会传给你这个孽子的!”吴家主打断他的话,厉声说道。

    “爹,你闹够了没有,炎儿是我镇威郡王府的世子,也是将来的镇威郡王府,堂堂郡王爷的身份地位,哪里比不上区区一个吴家家主?炎儿怎么可能会窥视您的家主之位?”镇威郡王也是怒了。

    难道他的郡王之位,还不够好吗,可比一个家主要好多了,而且是世袭的郡王。

    “你——”吴家主被自家儿子的话一噎,一口恶气卡在喉头,憋得整张脸都红了。

    “本家主不想与你们这贼心不改的父子俩说话,阎千敏,你个臭丫头,给本家主出来!本家主今日要杀了你,为我的女儿报仇!”

    他转过身去,又对着暗王府的大门大吼大叫了起来。

    “爹,你是非得要闹得所有人都知道事情的真相吗?非得闹到吴家在昇都没有立足之地了,才高兴吗?”镇威郡王叹了一口气,问道。

    “既然如此,那倒不如由本郡王将此事向大家解说分明,可好?”

    “爹爹,您……”龙玉炎听到自己父亲的话,吓得出了一声冷汗,要是被昇都的百姓知道吴榇桦竟然修炼魔功,那他们吴家,就真的从此会没落了。

    “炎儿,你也看到了,你爷爷为了那个女人,简直是六亲不认了,还要去惹暗王府的人,爹爹也没有办法了,只能将吴榇桦的事情说出来了,到时候,皇上肯定会插手的,只要……”

    “你个不孝子,你敢!”吴家主听到镇威郡王的话,深吸一口气,怒喝一声,抬手就是向镇威郡王打来。

    “爹爹小心!”龙玉炎赶紧推开自己的父亲,可是,却来不及躲避,自己整个人都在吴家主的掌下。

    “炎儿!”镇威郡王一声惊心吼叫,连众百姓都赶紧别过脑袋去,不忍看到这可恶的吴家主杀死自己亲孙子的这一幕。

    “唔……噗。”

    可是,吐出一口血来的,却是吴家主自己,一只大掌,及时地接住了他的一掌,并将他自己的灵力,都反弹给了他。

    “你——术风头领。”龙玉炎惊诧地看着那个替他挡下致命一击的男人,正是昨天与他分开的术风。

    而他的怀中,正半搂着昏昏欲睡的阎千敏。

    “炎世子,你的修为,还真是有待提高啊。”术风冷冷地瞥了一眼龙玉炎,这么个疯老头都对付不了,还做什么世子爷?

    “呃……”龙玉炎面色一糗,瘪了瘪嘴低下了脑袋。

    他知道自己的修为很低,可是,这也是没有办法的,他不是不想自己的修为提高,而是不敢。

    他现在只有高级,他的爷爷都觉得他要谋夺家主之位了,要是努力修炼,那不是早已成了爷爷的眼中钉,欲除之而后快了。

    “炎儿,你怎么样,你没事吧?”镇威郡王冲到龙玉炎的身边,着急地查看他的情况。

    “爹爹,你放心,我没事。”龙玉炎赶紧安慰他。

    “呼!”听到龙玉炎的话,见到他没有受伤,镇威郡王才暗暗的吁了一口气,可是,他心里却是无比地悲哀。

    此刻他才知道,自己这个嫡长子,在父亲的心里,根本就什么用都没有,还不如一个满腹诡计的吴榇桦。

    想必父亲现在心里头,对那个吴榇桦的身份,已经是有很大的怀疑了吧,可是即便如此,他也要拿着吴榇桦的死,来对付暗王府。

    “术风,你是术风,你个混帐,竟敢杀了本家主的女儿,本家主要告到皇上面前,请他给本家主做主!”吴家主听到龙玉炎叫那个打伤他的人术风头领,当即就想到昨晚龙玉炎来跟他说的话。

    就是这个术风,害死了他的女儿,还编造出一个天大的谎言,他立即从地上爬了起来,想要冲到术风的身边去,狠狠地揍他一顿。

    可是,几个侍卫立即把他给架了回来,还往地上狠狠地丢了过去。

    “家主,家主,您没事吧。”几个披着白衣的家丁,立即跑上前去,将吴家主给扶了起来。

    “吴家主,你不必告到皇上那里去了,因为昨晚,本头领就已经命人将你吴家的龌龊之事,都与皇上说清楚了。”术风冷冷地看向吴家主,阴沉地说道。

    这个吴家主,真是个死心眼的,也够歹毒的,他这么做,分明就是故意的,想陷他们暗王府于不义。

    “你——”吴家主心里‘咯噔’一下,顿觉不妙。

    要是皇上知道了他们吴家的事情,不管事情的真相是不是如此,那颗怀疑的种子,便已经埋下了。

    何况,皇上这些年来,从来没有重用过吴家的人,就是身为镇威郡王的他的嫡长子,也不例外。

    “想来过不了多少,皇上便会传召吴家主前去讨论一下,吴家究竟该何去何从的,吴家主不必如此着急。”术风微勾着唇角,轻哼了一声。

    听到他的话,吴家主深吸一口气,他眼神之中闪现几丝慌张,看着术风,“你……你这话是什么意思?”

    难道皇上还想要对付他们不成?他可是皇上的亲舅舅,要是连他都想对付,那皇上还怎么在东昇国立足?

    “没什么意思。”术风黑眸一眯,侧头看向侍卫,“将这些人都给本头领丢到皇宫外着去,以后谁敢在暗王府的门前闹事,谁都不必客气!”

    “是!”听到术风的命令,众侍卫心里暗爽了一下,应答的声音,都是特别的大声爽气。

    “你们……你们敢,本家主可是国舅爷,皇上的亲舅舅!”吴家主被术风的话给气到了,大声的说道。

    他可是国舅爷,他们敢对他做什么,当心他告到皇上那儿去,让他们统统都吃不了兜着走。

    “啊,救命啊,不要碰我……”

    不过,惨叫的声音,照样响了起来,那些个披麻戴孝的人,都被侍卫们毫不客气地制住手脚,或是扛着,或是抬着,还有的更是拖着,直接给拖走了。

    “你们……”龙玉炎见到这样的场景,还想要上前去说几句好话,却被镇威郡王给拉了一下。

    “爹爹,爷爷他……”

    “炎儿,你爷爷心里就从没有过你这个孙子,别再去管吴家的事情了,你姓龙,不姓吴。”镇威郡王语重心长地对着龙玉炎说道。

    幸好当初他就没想过要给儿子冠上自己的姓,如此一来,就算是炎儿不理会吴家的人,也有个借口可以说了。

    “可是……”

    “没有可是,咱们走吧,以后吴家的事情,就再也不要去管了,回家治伤去。”镇威郡王拉着龙玉炎,便转身离开了暗王府的大门口。

    其他百姓们见到吴家主他们被拖走,皆是高兴的跟了过去,去瞧瞧热闹。